Pour les végétariens, recette de Marion, « Burger végétarien à  la Feta »

Burger vege feta

"Recette rapide et conviviale surtout lorsque l'on veut partager un bon repas entre amis ! Permet de se réconcilier avec les légumes ! Même les non-végétariens en raffolent !

Ingrédients :

- une demi-aubergine coupée en rondelles

- une courgette coupée en rondelle

- un demi-oignon blanc

- un petit poivron rouge coupé en lamelles

- sel/ poivre

- huile d'olive

- herbes de Provence

-Feta

-pains à Hamburger

-une patate douce

Dans une poêle, mettre de l'huile d'olive, ajouter les oignons émincés, les rondelles d'aubergine et de courgette, et les lamelles de poivrons. Salez et poivrez. Ajouter quelques herbes de Provence. Temps de cuisson : les légumes ne doivent pas se déliter, ils doivent être légèrement croquants.

Prendre les pains à  hamburger, sur chacune des deux tranches mettre un filet d'huile d'olive et des herbes de Provence. Placer les pains à  hamburger au four pendant 2 minutes pour qu'ils soient légèrement chauds et dorés.

Assemblage : mettre les tranches de feta puis les légumes et recouvrir le tout avec le deuxième pain à  hamburger !

Frites : éplucher les patates douces, les découper en frite assez fine, les mettre dans un plat, salez, poivrez, ajoutez un filet d'huile et mettre au four."

 

Pour les gourmands, recette d’Audrey, « Burger de choucroute »

Burger-de-choucroute

"Il s'agit de revisiter la choucroute pour qu'à  l'œil, cette recette fasse plus envie.

Ingrédient :

- choucroute garnie pour deux personnes

- une pomme golden (à  peine mûre pour quelle soit un peu acide)

- 2 œufs

- quelque feuille de salade

- poivre

- vinaigre balsamique (ou à défaut de quoi assaisonner la salade)

- huile de tournesol

Préparation :

- Mettre le chou dans un saladier. Écraser les pommes de terre de la garniture pour en faire une purée puis les mettre dans le saladier avec le chou. Mélanger le tout avec les œufs et un peu de poivre. Une fois le mélange bien homogène mettre la préparation dans un torchon afin d'essorer le jus du chou.

Maintenant, il faut former des galettes (pas plus 1,5 cm) avec la préparation, puis les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.

- Prendre le lard et les saucisses présentes dans la choucroute garnie, et les couper en lamelles. Il faut également les faire revenir dans une poêle, une fois que les galettes seront prêtes.

- Couper en fines tranches la pomme.

Effectuer le montage du burger en commençant par une première galette puis mettre des lamelles de lard, ensuite des lamelles de saucisse. Par dessus ajouter une couche de tranche de pommes puis la deuxième galette. Mettre un peu de salade en accompagnement, arrosée d'un léger filet de vinaigre balsamique. Effectuer la même opération pour la deuxième assiette."