Poulet Bleu du berger et ses grains de légumes
"Ingrédients :
- 2 escalopes de poulet
- 80 grammes de Roquefort
- 10 cl de crème fraîche
- 1 oignon
- 1 verre de semoule
- 2 courgettes
- 2 carottes
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Découper les escalopes en morceaux. Faire chauffer une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Une fois la poêle chaude, ajouter les morceaux de poulet et faire cuire pendant environ 5 minutes. Remuer de temps en temps.
Ajouter la crème fraîche et le roquefort et continuer la cuisson à feu doux en remuant. Saler légèrement, car le fromage l'est déjà et poivrer.
Éplucher les carottes et les courgettes et les hacher en petits morceaux. Émincer un oignon. Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive et ajouter les légumes et l'oignon émincé. Cuire à feux doux pendant 15 minutes.
Pendant ce temps préparer la semoule. Dans un saladier, verser un verre de semoule puis ajouter un verre d'eau bouillante et couvrir pendant 5 minutes. Ensuite, ajouter une noix de beurre et égrainer à l'aider d'une fourchette.
Une fois la semoule et les légumes prêts, mélanger-les et assaisonner.
Pour le dressage, vous pouvez utiliser un emporte-pièce pour le mélange légumes-semoule et ajouter le poulet.
Régalez-vous !"