IMG_1091Lucie, du blog culinaire Healthyfoodcreation, vous propose une recette exclusive pour la SMERRA : au menu du jour, de délicieuses barres de céréales maison. Rapide à réaliser, simple et pratique pour les emmener avec vous en cas de petit creux !
Qui est Lucie ? 

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Barres de céréales gourmandes 

Portion : 5 barresIMG_1088
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps d'attente : 30 minutes

Ingrédients :
- 150g de flocons d’avoines
- 20g de raisins secs
- 40g d’abricots secs
- 20g de noisettes
- 50g de figues séchées
- 30g de pépites de chocolat
- 40g de miel liquide (acacia)
- 100g de compote de pommes ou poires sans sucres ajoutés

IMG_1090Instructions :

1. Découpez en petits morceaux les abricots secs et les figues séchées à l'aide d'un ciseau de cuisine ou d'un couteau.
2. Dans un grand saladier, déposez les flocons d'avoines, les raisins secs, les noisettes, les pépites de chocolat, les abricots et figues en morceaux. Mélangez les ingrédients.
3. Ajoutez ensuite la compote le miel liquide, puis malaxez à la main.
4. Répartissez la totalité de la pâte dans un Tupperware de forme rectangulaire, appuyez bien pour former un bloc.
5. Cuisson au four : démoulez le bloc de pâte sur une feuille de papier cuisson et enfournez à 170° 15 à 20 minutes. Laissez refroidir 30 minutes.
Cuisson au micro-ondes : déposez simplement le Tupperware dans votre micro-ondes pour 4 minutes, puis laissez refroidir 30 minutes avant de démouler.
6. Une fois refroidi, découpez des barres selon la taille souhaitée. Si vous êtes gourmands et souhaitez un glaçage au chocolat : déposez 30g de chocolat noir dans un bol 30 secondes au micro-ondes, et trempez la face d'une barre dans le chocolat fondu.
7. Laissez refroidir au frigo pour faire durcir le chocolat et dégustez !

 

Note : les seuls ingrédients indispensables sont les flocons d'avoines, le miel ainsi que la compote. Vous pouvez donc remplacer les autres ingrédients qui composent ces barres de céréales selon vos goûts et envies ! (noix, dattes, baies de goji, cacahuètes, noix de coco râpée, amandes...)