Découvrez un plat réalisé avec goût par un étudiant et laissez-vous transporter par ses saveurs délicieuses !
Nom de la recette :
Poulet et carottes au tropique
Ingrédients :
4 carottes
2 filets de poulet
2 gousses d'ail
1 cube de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe de cacao (type nestlé)
1 cuillère à soupe de crème
1 cuillère à café de sucre vanillé
Beurre
Sel, poivre
Déroulé :
1- Réaliser des tagliatelles (une douzaine par personne) de carottes crues dans le cœur des légumes. Saupoudrer de cacao et ajouter le jus de citron. Réserver au moins 30 minutes au frais.
2- Couper le reste des carottes en petits cubes et les faire cuire dans l'eau bouillante dans laquelle on a précédemment mis un cube de bouillon de volaille et une gousse d'ail chemisée.
3- Emincer en petit dés une gousse d'ail et la faire revenir vivement. Réserver.
4- Dans une poêle, arroser les filets de poulet de beurre avec une c. à c. de sucre vanillé jusqu'à une cuisson tendre.
5- Ecraser les carottes cuites et ajouter l'ail revenu. Rajouter une cuillère de crème.
6- Faire revenir les tagliatelles préalablement égouttées de l'excédent de citron. Réserver. Faire revenir les sucs des tagliatelles avec une grosse louche du bouillon des carottes.
7- Dresser.