Découvrez un plat français réalisé avec goût par un étudiant et laissez-vous transporter par ses saveurs délicieuses !

 

Nom de la recette :

Rôti de porc à la bière et au miel accompagné de courge à la persillade et au parmesan

 

Ingrédients :

750gr de butternut

50gr de parmesan

2 cuillères à soupe de persil haché

1 cuillère à café d'herbes de Provence

2 cuillères à café à soupe d'huile d'olive

3 gousses d'ail

Sel et poivre

250 grammes de rôti de porc

1 oignon

15cL de bière blonde

1 cuillère à café de miel

2 bâtons de cannelle

 

Déroulé :

  1. Faire préchauffer le four à 190°C.
  2. Éplucher et couper en gros dès la butternut.
  3. Réaliser une persillade (ail et persil), ajouter l'huile, les herbes, le sel et le poivre.
  4. Mélanger avec les cubes de courges. Répartir sur une plaque allant au four. Faire cuire 15min à 190°C, retourner les cubes. Attendre 10min pour ajouter le parmesan.
  5. Laisser cuire encore 25min (plus ou moins suivant le four ou la taille des cubes).
  6. Planter l'ail dans le rôti, émincer des oignons et mettre le tout dans un plat allant au four.
  7. Mélanger la bière, le miel et l'huile puis verser le tout dans le plat.
  8. Mettre au four à 190°C pendant 50min environ, ne pas oublier d'arroser la viande avec son jus pendant la cuisson.