Découvrez un plat français réalisé avec goût par un étudiant et laissez-vous transporter par ses saveurs délicieuses !
Nom de la recette :
Rôti de porc à la bière et au miel accompagné de courge à la persillade et au parmesan
Ingrédients :
750gr de butternut
50gr de parmesan
2 cuillères à soupe de persil haché
1 cuillère à café d'herbes de Provence
2 cuillères à café à soupe d'huile d'olive
3 gousses d'ail
Sel et poivre
250 grammes de rôti de porc
1 oignon
15cL de bière blonde
1 cuillère à café de miel
2 bâtons de cannelle
Déroulé :
- Faire préchauffer le four à 190°C.
- Éplucher et couper en gros dès la butternut.
- Réaliser une persillade (ail et persil), ajouter l'huile, les herbes, le sel et le poivre.
- Mélanger avec les cubes de courges. Répartir sur une plaque allant au four. Faire cuire 15min à 190°C, retourner les cubes. Attendre 10min pour ajouter le parmesan.
- Laisser cuire encore 25min (plus ou moins suivant le four ou la taille des cubes).
- Planter l'ail dans le rôti, émincer des oignons et mettre le tout dans un plat allant au four.
- Mélanger la bière, le miel et l'huile puis verser le tout dans le plat.
- Mettre au four à 190°C pendant 50min environ, ne pas oublier d'arroser la viande avec son jus pendant la cuisson.