Découvrez un plat français réalisé avec goût par un étudiant et laissez-vous transporter par ses saveurs délicieuses !

 

Nom de la recette :

Nouilles sautées, au poulet mariné gingembre et citron, légumes du soleil

 

Ingrédients :

Nouilles chinoises aux œufs 250g

Filets de poulet 250g

Carottes 80g

Poivrons 80g

Chou chinois 80g

Demi-piment rouge doux

Gingembre

1 citron (zestes)

Sauce soja

Sel/poivre

 

Déroulé :

  1. Épluchez et ciselez un demi-oignon
  2. Épluchez les carottes et taillez-les en bâtonnets
  3. Émincez le piment et les poivrons préalablement vidés
  4. Émincez le chou
  5. Épluchez le gingembre et le hacher
  6. Taillez les filets de poulet en petits morceaux et les mettre dans un saladier avec le gingembre haché, zestes de citron
  7. Mettre une casserole d’eau salée à bouillir, mettre les nouilles dans l’eau, et dès la reprise de l’ébullition, couper le feu et laisse cuire 4 minutes, égoutter.
  8. Faire revenir les oignons
  9. Une fois revenus, ajoutez tous les légumes, mélangez et assaisonnez
  10. Au bout de 3-4 minutes, ajoutez le poulet, puis la sauce soja
  11. Vérifiez l’assaisonnement et ajoutez le curry jaune en poudre, mélangez.
  12. Laisser cuire la viande en remuant régulièrement puis, ajoutez les nouilles et mélanger le tout
  13. Servir chaud à part équilibrée sur l’assiette