Découvrez un plat français réalisé avec goût par un étudiant et laissez-vous transporter par ses saveurs délicieuses !

 

Nom de la recette :

Douceur vitaminée

 

Ingrédients :

Pâte:

  • Farine
  • Beurre
  • Sucre
  • Lait
  • Sel

 

Flan:

  • Clémentines
  • Lait
  • Oeufs
  • Sucre
  • Farine

 

Ganache:

  • Chocolat noir
  • Crème liquide

 

Salade de fruits:

  • Clémentines
  • Kiwis
  • Rhum
  • Sucre

Déroulé :

  1. Réaliser une pâte brisée avec une farine artisanale de ma région, du beurre, du sucre, du lait et une pointe de sel.
  2. Concocter un flan avec des œufs, du sucre, du lait, de la farine et bien sûr un jus de clémentines fraîchement pressées. Les œufs ont été blanchis et la farine délicatement incorporée avec un tamis pour ne pas former de grumeaux.
  3. Le flan est alors versé sur la pâte brisée étalée dans le fond d'un plat à tarte. Le tout est alors enfourné pour environ 45 min à 200°c.
  4. Pendant ce temps réaliser une ganache au chocolat en incorporant de la crème fraîche liquide au chocolat fondant au bain marie.
  5. Une fois la tarte refroidie, verser la ganache sur la tarte, faire quelques motifs sur le chocolat et réserver au réfrigérateur au moins 4 heures.
  6. Préparer ensuite une salade de fruit avec les fruits de saison (kiwis locaux et des clémentines fraîches).
  7. Préparer un sirop en parallèle avec du sucre et du rhum.
  8. Dresser le plat en y plaçant une belle part de tarte au flan clémentine, un monticule de kiwis épluchés et tranchés et de clémentines épluchées.
  9. Verser le sirop chaud sur les fruits et puis le flamber lors du service.