Découvrez un plat français réalisé avec goût par un étudiant et laissez-vous transporter par ses saveurs délicieuses !

 

Nom de la recette :

Dinde de mes souvenirs

 

Ingrédients :

2 Escalopes de dinde

2  grosses pommes de terre

1 gros poireau

De la crème fraiche (20cl)

Quelques épices (paprika et poivron rouge)

Herbes de Provence.

 

Déroulé :

1)               Cuire les pommes de terre coupées en deux à l'eau bouillante pendant 20-30mn.

2)               Cuire le poireau (préalablement coupé en petits morceaux, vert y compris) à feu doux avec un fond d'eau pendant 10mn, puis ajouter la crème ainsi que sel, poivre et épices (très légère touche de paprika et poivron), laisser encore mijoter jusqu'à cuisson des poireaux.

3)               A la poêle, cuire l'escalope de dinde en ajoutant quelques herbes de Provence en fin de cuisson.

4)               Disposer les demi pommes de terre côte à côte, ajouter ensuite la fondue de poireaux dessus.

5)               Ajouter l'escalope dans l'assiette, et déguster !