Découvrez un plat français réalisé avec goût par un étudiant et laissez-vous transporter par ses saveurs délicieuses !

 

Nom de la recette :

Émincé de dinde poêlée de légumes

 

Ingrédients :

- un filet de dinde

- 3 pommes de terre de taille moyenne

- 1 carotte

- 3 champignons de saison

- 1/2 pomme

- 1 grosse gousse d'ail

- 1 petit oignon

- huile d'olive

- quelques olives

- sel, poivre

 

Déroulé :

  1. Émincer la dinde, éplucher et hacher l'oignon et une moitié d'ail, couper des petits morceaux d'olives. Mélanger dinde-oignon-ail, saler, poivrer et laisser macérer dans un filet d'huile d'olive.
  2. Pendant ce temps, couper les pommes de terre et la carotte en petits dés. Les faire revenir à la poêle dans de l'huile d'olive puis couvrir et baisser le feu. Nettoyer et émincer les champignons, l'autre moitié d'ail, éplucher et couper la pomme en petits morceaux. Rajouter au mélange lorsque les patates deviennent translucides. Saler, poivrer.
  3. Prolonger la cuisson le temps de lancer et faire revenir la dinde à la poêle.
  4. Servir.