Découvrez un plat français réalisé avec goût par un étudiant et laissez-vous transporter par ses saveurs délicieuses !

 

Nom de la recette :

Poulet aux couleurs thaïes

 

Ingrédients :

-Poulet

-Poivron

-Oignon

-Ail

-Lait de coco

-Sauce soja sucré

-Riz

-Bouillon cube

-Huile neutre pour la cuisson

-Sel & Poivre

 

Déroulé :

  1. Couper le poulet en cube de 3cm sur 3cm environ
  2. Couper le poivron et l'oignon en lamelle le plus fin possible afin que la cuisson soit rapide
  3. Haché l'ail le plus finement possible
  4. Faire revenir l'oignon et le poivron dans l'huile jusqu'à la coloration et ajouter le poulet jusqu'à ce qu'il se colore
  5. Saler et poivrer à votre convenance
  6. Une fois le tout coloré, ajouter l'ail et laisser revenir quelques minutes
  7. Ajouter la briquette de lait de coco, ainsi que la sauce soja en dosant à votre convenance
  8. Préparer le riz pour accompagner cela, en faisant cuire le riz dans un grand volume d'eau bouillante avec un bouillon cube
  9. Laisser réduire la sauce quelques minutes et ajuster l'assaisonnement à votre convenance
  10. Égoutter le riz et servir le tout bien chaud