Découvrez un plat français réalisé avec goût par un étudiant et laissez-vous transporter par ses saveurs délicieuses !
Nom de la recette :
Poulet aux couleurs thaïes
Ingrédients :
-Poulet
-Poivron
-Oignon
-Ail
-Lait de coco
-Sauce soja sucré
-Riz
-Bouillon cube
-Huile neutre pour la cuisson
-Sel & Poivre
Déroulé :
- Couper le poulet en cube de 3cm sur 3cm environ
- Couper le poivron et l'oignon en lamelle le plus fin possible afin que la cuisson soit rapide
- Haché l'ail le plus finement possible
- Faire revenir l'oignon et le poivron dans l'huile jusqu'à la coloration et ajouter le poulet jusqu'à ce qu'il se colore
- Saler et poivrer à votre convenance
- Une fois le tout coloré, ajouter l'ail et laisser revenir quelques minutes
- Ajouter la briquette de lait de coco, ainsi que la sauce soja en dosant à votre convenance
- Préparer le riz pour accompagner cela, en faisant cuire le riz dans un grand volume d'eau bouillante avec un bouillon cube
- Laisser réduire la sauce quelques minutes et ajuster l'assaisonnement à votre convenance
- Égoutter le riz et servir le tout bien chaud