Découvrez un plat français réalisé avec goût par un étudiant et laissez-vous transporter par ses saveurs délicieuses !
Nom de la recette :
Rougail de thon à la provençale
Ingrédients :
1 oignon; 1 gousse d'ail; 1 poivron; 1 boite de tomates pelées; 1 boite de thon à l'huile pêche durable; 1 grosse cuillère à café de curcuma; 1 grosse cuillère à café d'herbes de Provence; sel et poivre; 160 grammes de riz.
Déroulé :
- Faire revenir un poivron coupé en fines lanières dans une poêle avec un peu d'huile (vous pouvez utiliser un peu de celle de la boite de thon) jusqu'à qu'il soit moelleux. Réserver.
- Faire revenir dans une poêle avec l'huile de la boite de thon l'oignon haché jusqu'à ce qu'il soit translucide (saler légèrement pour éviter que l'oignon ne brûle).
- Ajouter le thon émietté, les tomates, l'ail haché, les poivrons et les épices. Laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.
- Faire cuire le riz selon les indications du paquet.
- Présenter le riz et le rougail sur l'assiette, bonne dégustation ! Ce plat peut se préparer en avance et se faire réchauffer aux micro-ondes, c'est aussi bon!