Découvrez un plat français réalisé avec goût par un étudiant et laissez-vous transporter par ses saveurs délicieuses !

 

Nom de la recette :

Saumon en croûte noisettée et butternut onctueux

 

Ingrédients :

  • 2 pavés de saumon
  • 400g de butternut
  • 2-3 pommes de terre
  • 200g de champignons
  • 1 œuf
  • 10cl de crème de soja
  • Une poignée de noisettes entières
  • Chapelure
  • Citron
  • Muscade

 

Déroulé :

  1. Éplucher le butternut et les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire bouillir jusqu’à pouvoir planter un couteau facilement. Égoutter puis mixer le tout avec la crème de soja, et assaisonner de muscade, sel et poivre. Garder au chaud.
  2. Concasser les noisettes et y mélanger à peu près la même quantité de chapelure. Battre l’œuf en omelette. Tremper les pavés de saumon côté chair dans l’œuf puis dans la chapelure noisettée et les saisir côté peau dans une poêle graissée au préalable. Baisser ensuite le feu, couvrir et laisser cuire à l’unilatérale une dizaine de minutes (à ajuster en fonction de la taille des pavés).
  3. Rincer et couper les champignons en lamelles, puis les faire revenir à feu moyen.
  4. Dresser le saumon, la purée de butternut et les champignons, en agrémentant des fragments de noisettes restant. Presser le citron sur le saumon en croûte.
  5. À déguster avec un vin blanc sec.