Découvrez un plat français réalisé avec goût par un étudiant et laissez-vous transporter par ses saveurs délicieuses !

 

Nom de la recette :

Frichti de poireaux

 

Ingrédients :

  • 1 poireau
  • 2 oignons
  • 200g de lardons de porc
  • 120g de riz
  • Sel et poivre
  • Garam masala (optionnel)

 

Déroulé :

  1. Découper les oignons en fine lamelles. Les faire revenir avec les lardons dans la poêle à feu moyen-vif. Commencer en même temps la cuisson du riz.
  2. Après que lardons et oignons aient brunis, ajouter le poireau découpé en rondelles.
  3. Ajouter sel, poivre et garam masala si vous en avez. Laissez sur le feu en remuant jusqu'à ce que les poireaux aient eux-aussi légèrement bruni.
  4. Servir chaud avec le riz.

Pour les végétariens, il suffira de retirer les lardons, de  mettre de l'huile d'olive dans la poêle à l'étape 1 et de remplacer le garam masala, qui va très bien avec la viande, par une gousse d'ail écrasée