Découvrez un plat français réalisé avec goût par un étudiant et laissez-vous transporter par ses saveurs délicieuses !

 

Nom de la recette :

Pâtes à la Carollaise de Maman

 

Ingrédients :

2 poivrons (Rouge et Vert) *

-             100g d’allumettes de bacon (Légèrement plus cher mais moins gras que les lardons)

-             ½ buche de chèvre (150g env.)

-             2 Oignons

-             12cl de crème fraîche

-             250g de pâtes (torsadées pour une meilleure pénétration de la sauce)

-             Herbes de Provence ou Cumin (selon préférences)

-             Sel et poivre

-             Huile d’olive

*Variantes : on peut utiliser de la julienne de légumes pour ceux qui n’aiment pas les poivrons. La recette est la même, simplement faites les revenir en même temps que les oignons, et non confire.

Déroulé :

1)               Videz puis faites revenir dans une poêle les poivrons découpés en petits dés avec un filet d’huile d’olive. En parallèle faites bouillir de l’eau salée dans une casserole.

2)               Ajoutez aux poivrons, les oignons épluchés et découpés en lanières. Puis faites confire le tout (10min).

3)               Assaisonnez avec le cumin pour un gout « fumé » ou les herbes de Provence pour quelque chose de plus doux. Salez et poivrez selon les préférences.

4)               Ajoutez les allumettes de bacon et laissez rissoler légèrement l’ensemble.

5)               Versez les pâtes dans l’eau désormais bouillante et faites cuire selon le temps indiqué sur le paquet.

6)               Ajoutez la crème fraiche au mélange poivrons, oignons, lardons de bacon et mélangez.

7)               Taillez le fromage de chèvre en petits morceaux, et ajoutez-les au mélange précédent (toujours à feu doux) puis mélangez pour que le chèvre fonde.

8)               Lorsque vous obtenez une sauce légèrement brunie par les poivrons confits, et lorsque les pâtes sont cuites, égouttez les pâtes, remettez les dans la casserole, et nappez-les de la sauce.

9)               Mélangez délicatement le tout.

10)            Servez, c’est prêt !