Découvrez un plat français réalisé avec goût par un étudiant et laissez-vous transporter par ses saveurs délicieuses !

 

Nom de la recette :

Risotto au chorizo accompagné de carottes et de petits pois

 

Ingrédients :

300g de carottes

85g de chorizo (fort ou doux)

175g de risotto

100g de petit-pois

1 cube de bouillon de volaille

1/2L d’eau

 

Déroulé :

  1. Epluchez, rincez, et coupez vos carottes en rondelles, puis les cuire dans l’eau bouillante à feu doux.
  2. A côté, faites chauffer une grande poêle et découpez le chorizo en rondelles.
  3. Mettez le chorizo à cuire dans la poêle à feu moyen, et laissez le cuire jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
  4. Ôtez le chorizo cuit de la poêle tout en gardant l’huile dans le fond. Celle-ci permettra de donner du goût au risotto.
  5. Mélangez le bouillon dans l’eau.
  6. Versez le risotto dans la poêle, toujours à feu moyen, et remuez bien pour que l’huile s’y incorpore.
  7. Une fois le risotto presque transparent, commencez à verser l’eau louchée par louchée. Remuez le risotto pour que l’eau s’incorpore correctement.
  8. Répétez l’action jusqu’à ce que toute l’eau ait été incorporée.
  9. Emincez l’oignon, puis mettez-le à cuire avec le risotto. Continuez de remuer pour éviter que cela colle dans la poêle.
  10. Baissez la chaleur à feu doux, puis égouttez les petit-pois et le carottes, puis ajoutez-les au risotto.
  11. Finalement, ajoutez le chorizo dans la poêle, et couvrez-la pendant 3 minutes pour réchauffer un peu le chorizo.
  12. Coupez le feu.
  13. Dégustez