Découvrez un plat français réalisé avec goût par un étudiant et laissez-vous transporter par ses saveurs délicieuses !
Nom de la recette :
Risotto au chorizo accompagné de carottes et de petits pois
Ingrédients :
300g de carottes
85g de chorizo (fort ou doux)
175g de risotto
100g de petit-pois
1 cube de bouillon de volaille
1/2L d’eau
Déroulé :
- Epluchez, rincez, et coupez vos carottes en rondelles, puis les cuire dans l’eau bouillante à feu doux.
- A côté, faites chauffer une grande poêle et découpez le chorizo en rondelles.
- Mettez le chorizo à cuire dans la poêle à feu moyen, et laissez le cuire jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
- Ôtez le chorizo cuit de la poêle tout en gardant l’huile dans le fond. Celle-ci permettra de donner du goût au risotto.
- Mélangez le bouillon dans l’eau.
- Versez le risotto dans la poêle, toujours à feu moyen, et remuez bien pour que l’huile s’y incorpore.
- Une fois le risotto presque transparent, commencez à verser l’eau louchée par louchée. Remuez le risotto pour que l’eau s’incorpore correctement.
- Répétez l’action jusqu’à ce que toute l’eau ait été incorporée.
- Emincez l’oignon, puis mettez-le à cuire avec le risotto. Continuez de remuer pour éviter que cela colle dans la poêle.
- Baissez la chaleur à feu doux, puis égouttez les petit-pois et le carottes, puis ajoutez-les au risotto.
- Finalement, ajoutez le chorizo dans la poêle, et couvrez-la pendant 3 minutes pour réchauffer un peu le chorizo.
- Coupez le feu.
- Dégustez