Découvrez un plat français réalisé avec goût par un étudiant et laissez-vous transporter par ses saveurs délicieuses !

 

Nom de la recette :

Gratin d'épinards aux frites de panais au four

 

Ingrédients :

Pour 2 personnes :

- 400g d'épinards frais,

- 2 pavés de saumon,

- 50g de fromage râpé

- sel, poivre

- 400g de panais

- huile d'olive

 

Déroulé :

  1. Faire cuire les épinards à l'eau jusqu'à ce qu'ils ramollissent.
  2. Les retirer du feu avec une cuillère en bois et les égoutter dans une passoire.
  3. Réservez.
  4. Épluchez les panais et découper les dans le sens de la longueur en forme de frites (d'environ 10cm de long).
  5. Les répartir sur une plaque, les enduire légèrement d'huile d'olive et faire chauffer au four (sur feuille de papier sulfurisé) pendant environ 20 min. Les panais peuvent être dorés ou croustillant, à votre convenance.
  6. Faire cuire les pavés de saumon à feu moyen sur la peau, salez, poivrez.
  7. Une fois rose (le saumon ne doit pas être totalement cuit à l'intérieur), arrêtez la cuisson.
  8. Enlevez la peau du poisson et effritez la chair tendre.
  9. Dans un plat en terre, étalez une première couche d'épinards puis recouvrez-la de poisson avant de terminer par une dernière couche d'épinards.
  10. Saupoudrez votre plat de fromage râpé, enfournez durant 15 min.
  11. Dressez vos assiettes à l'aide d'un emporte-pièce pour une jolie présentation du gratin et disposez vos panais autour de celui-ci.