Découvrez un plat français réalisé avec goût par un étudiant et laissez-vous transporter par ses saveurs délicieuses !

 

Nom de la recette :

Romanesco en galette et son couscous

 

Ingrédients :

4 œufs

5 cuillères à soupe de farine

1 cube de bouillon de poule

1 cuillère à café de cannelle

8 cuillères à soupe de couscous moyen

La moitié d'un chou romanesco

 

Déroulé :

  1. Couper les fleurettes du chou romanesco, les rincer à l'eau froide, puis les recouvrir d'eau dans une casserole. Faire chauffer et laissez cuire cinq minute après ébullition.
  2. Pendant ce temps, versez le couscous dans un bol et placez le cube de bouillon au centre. A la fin de la cuisson du chou, mettre les fleurettes dans un second bol, versez environ le double de volume de couscous en eau bouillante sur le cube de bouillon.
  3. Mettre une assiette par-dessus et laissez gonfler pendant 10 minutes. Diviser les fleurettes en deux, mettre une moitié sur l'assiette. Ajouter à celle qui reste dans le bol les œufs, la farine et la cannelle.
  4. Faites chauffer une poêle et huilez-la. Poser 6 cuillères à soupe du mélange dans la poêle et laissez dorer trois minutes de chaque côté. Une fois le couscous gonflé, égrenez avec une fourchette et ajouter les fleurettes restantes.
  5. Servez avec les galettes chaudes.