Découvrez un plat français réalisé avec goût par un étudiant et laissez-vous transporter par ses saveurs délicieuses !

 

Nom de la recette :

Assortiment de purée de pomme de terre parfumée à la muscade et de purée vitelotte, avec son poulet au miel et au soja.

 

Ingrédients :

Pomme de terre à chair jaune (500 g)

Pomme de terre vitelotte (500g)

Carottes (50g)

Miel (20g)

Beurre (30g)

Lait (20 cl)

Muscade

Persil

Crème fraiche (35g)

Filet de poulet (250g)

Sauce soja salé (20g)

Huile d’olive (15g)

Déroulé :

  1. Mettre de l’eau à bouillir dans une casserole.
  2. Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
  3. Mettre les pommes de terre dans l’eau bouillante pendant 20 minutes.
  4. Une fois cuite, égoutter les pommes de terre et les disposer dans une casserole.
  5. Ecraser les pommes de terre en ajoutant une noix de beurre, du lait et plus ou moins de crème fraiche et une noix de muscade.
  6. Servir la purée (moulée pour présentation), avec un peu persil.
  7. Répéter la même recette pour les pommes de terre vitelottes (sans ajout de muscade).

 

Préparation de la viande au miel et au soja

  1. Couper le filet de poulet en petit dès.
  2. Commencer sa cuisson par l’ajoutd’un filet d’huile d’olive dans un poêle à feux doux.
  3. Faire cuire le poulet en y ajoutant un fil de miel (10g environ).
  4. Ajouter 2 cuillères à soupe de sauce soja.
  5. Mettre à feu moyen pour caraméliser légèrement le tout.
  6. Diminuer l’intensité du feu et attendre que la sauce s’imprègne au poulet (environ 5min).

 

Conseil pour le service : les pommes de terre peuvent être servies moulées. Vous pouvez servir le tout avec des carottes cuites coupées en rondelles.