Poulet aux bananes plantains

poulet-DG

"Ingrédients pour 2 personnes :

- 4 cuisses de poulet

- 4 bananes plantains (ou 2 très grosses)

- un poivron vert

- 2 tomates

- 1 grosse carotte

- 100g d'haricots verts

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- un bouillon de volaille

- poivre, sel, piment moulu, huile végétale

  • Couper les bananes en lamelles de maximum 1 cm d'épaisseur, les mettre dans un saladier, et les saupoudrer de sel.
  • Faire frire les bananes jusqu'à ce qu'elles deviennent couleur cannelle.
  • Dissoudre un cube de bouillon dans 1 L d'eau. Une fois le bouillon prêt, y mettre les cuisses de poulet et les enlever une fois bien cuites.
  • Dans une marmite, faire revenir les oignons avec l'ail et le poivron coupé en lamelles. Une fois ces légumes saisis, ajouter la carotte coupée en lamelles ainsi que les haricots. Une fois que le tout est bien saisi, ajouter un peu du bouillon dans lequel cuit le poulet et mettez un couvercle. Laissez cuire pendant 15-20 minutes.
  • Quand le poulet est cuit, le faire frire et réserver le bouillon restant.
  • Quand le poulet est bien frit, le rajouter dans la marmite où il y a les autres légumes. Laissez cuire encore 5-10 minutes.
  • En fin de cuisson, ajouter les bananes préalablement frites.
  • Salez, poivrez et pimentez à votre goût.
  • A déguster avec du riz et un bon jus de mangue !"