Lucie, du blog culinaire Healthyfoodcreation, vous propose une nouvelle recette exclusive pour la SMERRA de tarte à la tomate !

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Tarte à la tomate 

250 g de farine semi complète

90 g de son d’avoine

45 g d’huile de coco (ou noisettes, olive, sésame…)

150 g de lait végétal de votre choix

5 g de sel fin

4 tomates allongées

2 càs de moutarde à l’ancienne

3 branches de basilic frais

 

 

Préparation 

Mélanger dans un saladier les ingrédients de la pâte : la farine, le son d’avoine, l’huile, le lait et le sel. Former une boule.

Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau sur une feuille de papier sulfurisé. Déposer celle-ci dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette pour une belle cuisson.

Enfourner à blanc pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Couper les tomates en tranches, hacher le basilic.

Sortir la pâte du four, badigeonner le fond de tarte de moutarde à l’ancienne, disposer ensuite les tomates en commençant par l’extérieur. Enfourner pendant 15 à 20 minutes à 180°.

Après cuisson, saler et ajouter le basilic.

Bon appétit !