Découvrez un plat français réalisé avec goût par un étudiant et laissez-vous transporter par ses saveurs délicieuses !
Nom de la recette :
Mon Végan'Mix
Ingrédients :
Riz complet : 30g soit 3 cuillères à soupe
Lentilles corail : 30g soit 3 cuillères à soupe
Courge : 1 morceau de 300g
2 échalotes
Huile d’olive : 1 cuillère à soupe
Bouillon de légumes : 1/2 cube
Curry en poudre : 1 pincée
Sel/Poivre : 1 pincée de chaque.
Eau : 300 ml d’eau soit 2 verres
Déroulé :
- Epluchez et coupez les échalotes en petit morceaux.
- Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une casserole.
- Faites colorer les échalotes à feu doux.
- Lavez la courge, puis enlevez la peau et les graines. Coupez-là en petits cubes.
- Mettez la courge, le riz, les lentilles corail dans la casserole contenant l’échalote.
- Ajoutez l’eau froide et le bouillon de légumes.
- Faites cuire environ 10 minutes à partir de l’ébullition (sans couvrir la casserole), puis goûtez pour vérifier la cuisson des différents ingrédients.
- Rajoutez la pincée de curry, de sel et de poivre.
Astuces pratiques:
Vous pouvez remplacer le curry par d’autres épices (cumin, piment doux..) ou herbes aromatiques (Persil, coriandre... )
Pour donner un côté craquant à la recette, rajoutez quelques noix décortiquées.
Vous pouvez remplacer la courge par d’autres légumes de saison (courgettes, carottes...)
Si vous n’êtes pas végan ou végétarien, rajoutez des lardons ou petits morceaux de poulet cuit à la poêle.