Découvrez un plat français réalisé avec goût par un étudiant et laissez-vous transporter par ses saveurs délicieuses !
Nom de la recette :
Nouilles sautées, au poulet mariné gingembre et citron, légumes du soleil
Ingrédients :
Nouilles chinoises aux œufs 250g
Filets de poulet 250g
Carottes 80g
Poivrons 80g
Chou chinois 80g
Demi-piment rouge doux
Gingembre
1 citron (zestes)
Sauce soja
Sel/poivre
Déroulé :
- Épluchez et ciselez un demi-oignon
- Épluchez les carottes et taillez-les en bâtonnets
- Émincez le piment et les poivrons préalablement vidés
- Émincez le chou
- Épluchez le gingembre et le hacher
- Taillez les filets de poulet en petits morceaux et les mettre dans un saladier avec le gingembre haché, zestes de citron
- Mettre une casserole d’eau salée à bouillir, mettre les nouilles dans l’eau, et dès la reprise de l’ébullition, couper le feu et laisse cuire 4 minutes, égoutter.
- Faire revenir les oignons
- Une fois revenus, ajoutez tous les légumes, mélangez et assaisonnez
- Au bout de 3-4 minutes, ajoutez le poulet, puis la sauce soja
- Vérifiez l’assaisonnement et ajoutez le curry jaune en poudre, mélangez.
- Laisser cuire la viande en remuant régulièrement puis, ajoutez les nouilles et mélanger le tout
- Servir chaud à part équilibrée sur l’assiette