Découvrez un plat français réalisé avec goût par un étudiant et laissez-vous transporter par ses saveurs délicieuses !
Nom de la recette :
Frichti de poireaux
Ingrédients :
- 1 poireau
- 2 oignons
- 200g de lardons de porc
- 120g de riz
- Sel et poivre
- Garam masala (optionnel)
Déroulé :
- Découper les oignons en fine lamelles. Les faire revenir avec les lardons dans la poêle à feu moyen-vif. Commencer en même temps la cuisson du riz.
- Après que lardons et oignons aient brunis, ajouter le poireau découpé en rondelles.
- Ajouter sel, poivre et garam masala si vous en avez. Laissez sur le feu en remuant jusqu'à ce que les poireaux aient eux-aussi légèrement bruni.
- Servir chaud avec le riz.
Pour les végétariens, il suffira de retirer les lardons, de mettre de l'huile d'olive dans la poêle à l'étape 1 et de remplacer le garam masala, qui va très bien avec la viande, par une gousse d'ail écrasée