Découvrez un plat français réalisé avec goût par un étudiant et laissez-vous transporter par ses saveurs délicieuses !

 

Nom de la recette :

Curry à la Kapoué

 

Ingrédients :

  • Huile d'olive
  • 1 gros oignon, ou plusieurs petits
  • 2 gousses d'ail
  • 200gr d’aiguillettes de poulets
  • Sel
  • Thym
  • 1 boite de ratatouille de 500gr
  • 1 bouillon KUB
  • 1 boite de soja cuisine
  • Poudre de curry
  • 300gr de riz thaï

 

Déroulé :

1)      Coupez les oignons en deux dans le sens de la longueur, puis émincez-les en fines tranches. Émincez les gousses d'ail

2)      Coupez les aiguillettes de poulet en morceaux.

3)      Versez une généreuse lampée d'huile dans la poêle, et faites la réchauffer à feu doux quelques minutes.

4)      Une fois l'huile bien chaude, mettez-y pêle-mêle oignons et ails, et laisser caraméliser à feu doux en mettant le couvercle.

5)      Une fois les oignons transparents, rajouter le poulet, le thym et le sel. Augmentez légèrement le feu, et faites cuire la viande avec le couvercle, mais en touillant régulièrement.

6)      Lorsque la viande est à point, rajoutez la boite de ratatouille, et laissez mijoter à feu doux quelques minutes.

7)      Une fois la ratatouille bien réchauffée, y verser le soja cuisine, et y émietter le bouillon KUB. Laisser mijoter en touillant jusqu'à frémissement de la mixture.

8)      Ajoutez le curry et le sel, en plusieurs fois et en goûtant à chaque fois, jusqu'à obtenir la saveur voulue.

9)      Éteindre le feu, laisser reposer. Pendant ce temps, faire bouillir à part 1 litre d'eau. Versez dans l'eau bouillante le sel puis le riz, laissez cuire 7 minutes, égouttez.

10)   Servez dans deux plats, d’un côté le riz blanc, et de l'autre le curry à servir à la louche dans l'assiette.