Découvrez un plat français réalisé avec goût par un étudiant et laissez-vous transporter par ses saveurs délicieuses !

 

Nom de la recette :

"Butternut gourmand"

 

Ingrédients :

Une petite courge butternut (ou courgette suivant la saison )

un oignon jaune

150g de chorizo (fort ou doux selon vos goûts)

100g de quinoa

200g d'Entre-Deux

80cl d'eau

Huile d'olive

sel, poivre

Déroulé :

  1. Préchauffez votre four à 220°C. Coupez la courge butternut en deux, retirez les graines. Entaillez la chair en formant un quadrillage et laissez environ 1 cm sur le côté. Arrosez de quelques gouttes d'huile d'olive. Couvrez d'un papier d'aluminium et enfournez pour 40 minutes.
  2. Coupez l'oignon en lamelles, coupez le chorizo en dés. Faites revenir le tout dans un fond d'huile d'olive à feu vif. Lorsque les oignons sont dorés, ajoutez le quinoa, l'eau, le sel et le poivre. Laissez cuire pendant 15 minutes à feu moyen. (s'il manque d'eau, ne pas hésiter à en rajouter). Coupez les 3/4 du fromage en dés et le reste en lamelles.
  3. Lorsque le quinoa est cuit, arrêtez le feu. Lorsque la chair de la courge est fondante, creusez-la, les dés formés au départ doivent se décrocher.
  4. Mélangez les dés de courge avec les dés de fromage, et le mélange avec le quinoa. Placez cela dans la courge creusées et déposez les lamelles de fromage dessus.
  5. Enfourner à nouveau pour 15 minutes e de préférence en mode grill.
  6. Sortez du four, munissez-vous d'une cuillère et dégustez (même pas besoin d'assiette). Régalez-vous.