Découvrez un plat français réalisé avec goût par un étudiant et laissez-vous transporter par ses saveurs délicieuses !
Nom de la recette :
"Butternut gourmand"
Ingrédients :
Une petite courge butternut (ou courgette suivant la saison )
un oignon jaune
150g de chorizo (fort ou doux selon vos goûts)
100g de quinoa
200g d'Entre-Deux
80cl d'eau
Huile d'olive
sel, poivre
Déroulé :
- Préchauffez votre four à 220°C. Coupez la courge butternut en deux, retirez les graines. Entaillez la chair en formant un quadrillage et laissez environ 1 cm sur le côté. Arrosez de quelques gouttes d'huile d'olive. Couvrez d'un papier d'aluminium et enfournez pour 40 minutes.
- Coupez l'oignon en lamelles, coupez le chorizo en dés. Faites revenir le tout dans un fond d'huile d'olive à feu vif. Lorsque les oignons sont dorés, ajoutez le quinoa, l'eau, le sel et le poivre. Laissez cuire pendant 15 minutes à feu moyen. (s'il manque d'eau, ne pas hésiter à en rajouter). Coupez les 3/4 du fromage en dés et le reste en lamelles.
- Lorsque le quinoa est cuit, arrêtez le feu. Lorsque la chair de la courge est fondante, creusez-la, les dés formés au départ doivent se décrocher.
- Mélangez les dés de courge avec les dés de fromage, et le mélange avec le quinoa. Placez cela dans la courge creusées et déposez les lamelles de fromage dessus.
- Enfourner à nouveau pour 15 minutes e de préférence en mode grill.
- Sortez du four, munissez-vous d'une cuillère et dégustez (même pas besoin d'assiette). Régalez-vous.