Découvrez un plat français réalisé avec goût par un étudiant et laissez-vous transporter par ses saveurs délicieuses !
Nom de la recette :
Romanesco en galette et son couscous
Ingrédients :
4 œufs
5 cuillères à soupe de farine
1 cube de bouillon de poule
1 cuillère à café de cannelle
8 cuillères à soupe de couscous moyen
La moitié d'un chou romanesco
Déroulé :
- Couper les fleurettes du chou romanesco, les rincer à l'eau froide, puis les recouvrir d'eau dans une casserole. Faire chauffer et laissez cuire cinq minute après ébullition.
- Pendant ce temps, versez le couscous dans un bol et placez le cube de bouillon au centre. A la fin de la cuisson du chou, mettre les fleurettes dans un second bol, versez environ le double de volume de couscous en eau bouillante sur le cube de bouillon.
- Mettre une assiette par-dessus et laissez gonfler pendant 10 minutes. Diviser les fleurettes en deux, mettre une moitié sur l'assiette. Ajouter à celle qui reste dans le bol les œufs, la farine et la cannelle.
- Faites chauffer une poêle et huilez-la. Poser 6 cuillères à soupe du mélange dans la poêle et laissez dorer trois minutes de chaque côté. Une fois le couscous gonflé, égrenez avec une fourchette et ajouter les fleurettes restantes.
- Servez avec les galettes chaudes.